Nachhaltige Fischzucht 🐟🌊

Rund 750.000 Tonnen Fisch werden in Deutschland pro Jahr konsumiert. Als wichtiger Teil einer ausgewogenen und gesunden Ernährung nimmt er eine zentrale Rolle in unserer Lebensmittelkultur ein. Dabei stammt statistisch nur jeder zehnte konsumierte Fisch tatsächlich aus heimischer Produktion, die übrigen werden aus internationalem Freifang oder ausländischer Zucht importiert. Nicht nur mit Blick auf die allgemeine Qualität des Fischs, sondern auch auf die Ökobilanz der Transportwege besteht hier aus Sicht von SEAWATER ein umfassendes Verbesserungspotenzial, dem sich das saarländische StartUp mit vollem Einsatz verschrieben hat. HOFMANNs ist von der Idee überzeugt – im Rahmen unserer Zusammenarbeit bezogen wir den Fisch von SEAWATER direkt aus der heimischen Zucht, was sich nicht zuletzt auch im Geschmack des saisonalen Premium-Fischgerichts "Dorade Mediterrane Art" widerspiegelt.

Die Idee hinter SEAWATER: Fischkonsum, der auf einem nachhaltigen Zuchtsystem basiert  🎣

Seefische lokal im Inland heranzüchten, obwohl diese die spezielle Wasserqualität ihrer natürlichen Lebensumgebung im Meer benötigen: Dieses Ziel ist mit der innovativen CUBE-Aquakultur von SEAWATER zur vollautomatisierten Realität geworden. Somit entfallen die mehrtägigen, grenzüberschreitenden Transportwege, was sich deutlich auf die Co2-Bilanz des Fischs auswirkt und gleichzeitig dafür sorgt, dass er länger verarbeitbar bleibt – SEAWATER spricht von einem Erhalt der Frische zwischen 10 und 14 Tagen. Ein weiterer Qualitätsbonus: Auf den Einsatz von Antibiotika wird, anders als bei vielen anderen Produzenten, während des gesamten Zuchtprozesses verzichtet. Gleichzeitig trägt das Projekt dazu bei, die natürlichen Meeresbiotope vor Überfischung und Verschmutzung zu schützen. Für die Premium-Menüs von HOFMANNs, die sich durch hochwertige und weitgehend lokal erzeugte Zutaten auszeichnen, eignet sich die Kooperation folglich ideal. Auch der „Null-Ausschuss“-Ansatz von SEAWATER fügt sich darüber hinaus nahtlos in die Bestrebung von HOFMANNs ein, Lebensmittelverschwendung beziehungsweise Food Waste auf ein Minimum zu reduzieren.

Für unsere Dorade „Mediterrane Art“ beziehen wir den Fisch direkt von SEAWATER 🥗🐟

In einer SEAWATER CUBE Aquakultur können diverse Fischarten herangezüchtet werden – vom Wolfsbarsch über den australischen Barramundi bis hin zur Dorade. Im ganzen Stück bildet letztere die Grundlage für unser Gericht "Dorade Mediterrane Art", das Dich zu einem kulinarischen Erlebnis ans Mittelmeer einlädt. Hierzu serviert Dir HOFMANNs eine farbenfrohe Auswahl an leckerem Ofengemüse: Knackige Paprika, würzige Zucchini, vollmundige Auberginen und süße Cherrytomaten harmonieren vortrefflich miteinander und schaffen eine Geschmackswelt, die an Sommer, Sonne und südeuropäische Kultur erinnert. Die gebackenen Kartoffeln, veredelt mit einer Prise Oregano und Thymian, runden dieses vorzügliche Premium-Menü von HOFMANNs ab, das du jetzt in der Auswahl unserer A la carte-Gerichte findest. Mit 10 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm handelt es sich hierbei zudem um eine hervorragende Proteinquelle

Möchtest du mehr zu unserem Kooperationspartner SEAWATER erfahren, findest du zusätzliche Informationen auf dessen offizieller Website. Eine weitere Auswahl leckerer Fisch-Menüs beinhaltet derweil unsere köstliche Fisch-Box, die sich neben der "Dorade Mediterrane Art" aus sieben anderen Premium-Fischgerichten zusammensetzt. Probier´ sie gleich jetzt!