Von traditioneller Metzgerei zu innovativem Unternehmen

Bereits vor über 60 Jahren gegründet, blickt HOFMANNs heute auf eine lange Unternehmensgeschichte zurück – eine Geschichte des Wandels, der Inspiration und der Begeisterung für hochwertige Lebensmittel. Die damalige Hofmann Menü Manufaktur ging 1960 aus einer mittelständischen Metzgerei in Dittigheim hervor und steht seither für traditionelles Küchenhandwerk unter Verwendung erlesener regionaler Zutaten, die von Hand verarbeitet werden. Über die Jahrzehnte hinweg war die Geschichte des Unternehmens von kontinuierlichen Innovationen geprägt, die stets mit unserer traditionsbasierten Firmenphilosophie Hand in Hand gingen. Nach der Einführung unseres Reinheitsgebots oder der biologisch abbaubaren BIOPAP®-Schale (Die BIOPAP®-Schale ist kompostierbar nach Europäischer Norm EN 13432 und ist damit abbaubar in 90 Tagen) ist unsere vegetarische und vegane Menü-Palette zuletzt stetig gewachsen. Welche leckeren Gerichte auf teilweise oder rein pflanzlicher Basis Du jetzt bei HOFMANNs entdecken kannst, erfährst Du hier! 

Vegan oder vegetarisch bestellen bei HOFMANNs – umweltbewusst und zukunftsweisend 🌱

In Deutschland ernähren sich gemäß BMEL Ernährungsreport* rund 7 Prozent der Bevölkerung vegetarisch, etwa 1 Prozent verzichten mit einer veganen Ernährung komplett auf tierische Erzeugnisse. Ganze 44 Prozent reduzieren ihren Konsum von Fleisch im Alltag bewusst, gelten also als sogenannte Flexitarier – Tendenz steigend! Dir und all diesen Menschen möchten wir mit einer ausgewogenen, reichhaltigen Palette an veganen und vegetarischen Menüs eine vielfältige und traumhaft leckere Auswahl anbieten, die unserer Tradition der qualitätsbewussten Lebensmittelverarbeitung rundum gerecht wird. Unser Ziel: Bis 2025 soll sich die Hälfte unseres Angebots aus vegetarischen oder veganen Gerichten zusammensetzen. Somit schaffen wir neue Ernährungs-Innovationen, die unser Portfolio sowohl für Veganer und Vegetarier als auch für Fleischkonsumenten auf attraktive Weise erweitern.

Pflanzenbasierter Genuss neu definiert: Mit HOFMANNs und unseren Kooperationspartnern 🤝

Auch wenn unsere Wurzeln im Fleischerhandwerk liegen, lassen sich viele unserer hohen Fertigungsstandards und Ideale wunderbar auf den pflanzenbasierten Bereich übertragen. So wird der Verzicht auf Fleisch bei HOFMANNs nicht durch eine Vielzahl an Zusatzstoffen kompensiert; stattdessen bauen wir unsere selbst entwickelten Gerichte etwa auf der Basis von Erbsenproteinen auf. So erhältst Du ein innovatives Gericht, das bewusst nicht den Geschmack von Fleisch imitiert, sondern völlig neue Genusswelten eröffnet.

Beim Zukauf von Fleischersatz achten wir auf Kooperationen mit Unternehmen, die hochwertige Produkte herstellen und die unserem Reinheitsgebot ganz, oder zum großen Teil entsprechen: Neben unseren Kooperationen mit Planty of Meat und Tindle beziehen wir hochwertigen Fleischersatz vom schweizerischen Unternehmen Planted, der ganz ohne Chemikalien, GMOs, Antibiotika oder Hormone auskommt. In Gerichten wie der Planted Bratwurst „Curry Style“ oder dem Planted Pulled „Mediterranean Style“ schmeckt er einfach ausgezeichnet!

Apropos ausgezeichnet: Unser Planted Kebab "Thai Style" wurde erst kürzlich vom TK-Report als Tiefkühl Hit 2023 in der Kategorie Plant-based prämiert. Mit der pikanten Massaman-Currysoße, herzhaften Kartoffelstücken, grünem Blattspinat, roten Zwiebeln und Lauchzwiebeln hat das Menü großes Potenzial zum Lieblingsgericht. Darüber hinaus bietet HOFMANNs Dir eine große Auswahl köstlicher Angebote, die wir regelmäßig mit spannenden Innovationen und saisonalen Highlights ergänzen. 

Quellen:
* Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Deutschland, wie es isst. Der BMEL-Ernährungsreport 2022. Seite 10. Link: https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE/Broschueren/ernaehrungsreport-2022.pdf?__blob=publicationFile&v=9